眠る金

【 とうち 】 << >> read from the beginning new contact   

本搾りライム

●2013年06月14日(金)

おっと……前回アンチョビを漬けてからもう2ヶ月近くがたっている。
恐らく順調に発酵が進んでいるものと思われる。もう少ししたらオイル漬け。

キリンの本搾りライムが旨い。
いつもは本搾りレモンを呑んでいるが(グレープフルーツは薬との兼ね合いで避けたほうが良いらしい)、ライム発売以降は、レモン3:ライム1くらいな感じで。
箱買いのタイミングを逃してしまったが、もしライムを箱買いしたら、レモン1:ライム1くらいにはなるかも。
「期間限定」とあるが、これ、レギュラーにして欲しい。

以前の本搾りライム(メルシャン時代)はジンも入っていて独特の香りがあれはあれでよかったけど(ライムとかドライライムとか、いろいろ変遷してたよね確か)、今回の本搾りライムはライムとウォッカのみ。シンプルですっきり。

何より、取り扱うお店がかなり増えたのが嬉しい。嬉しいよー(´;ω;`)ウッ…

これからの季節、ピリ辛なメニューに本搾りライム。
チリたっぷりのチリビーンズとかさ。いやメキシコ料理に限らず、エスニック全般、ピリ辛料理片っ端から合わせてみたい。
たまらないなあ。(涎)

「期間限定」とあるが、これ、レギュラーにして欲しい。
「期間限定」とあるが、これ、レギュラーにして欲しい。(大切なことだからry

というだけの日記。
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