2010年12月12日(日) |
しゅんの食日記《メロンパン編》 |
前回から始まったこの“しゅんの食日記”シリーズ。
説明してなかったので、今回、ちょっとだけ説明しますね。
しゅんの日記には、 “しゅんの旅日記”シリーズがありますが、 これは、しゅんが旅行に行った時の思い出を綴ってます。
で、この“しゅんの食日記”シリーズでは、 毎回、違う食べのもが出てきて、紹介する・・・って考えているのですが、
今日食べた物だったり、 思い出に残っている食べ物だったり、 潰瘍性大腸炎の患者さんにとって、いい食べ物だったり、 潰瘍性大腸炎の患者さんにとって、悪い食べ物だったり、
簡単に言うと、こんな感じで、お送りしたいと思います。
で、第一回目は《うどん》でしたが、
今日は、《メロンパン》を紹介。
このメロンパンは、普通のメロンパンではなくて、 しゅんの地元のパン屋さんの万幸堂のメロンパンです。
外はサックっとしてて、中はふんわりしてて、 とーってもおいしいのです。(#^.^#)
ここのパン屋さんは、小・中学校の給食用のパンも製造してまして、 なので、給食で、このメロンパンが出ていました。 なので、メロンパンは、人気メニューでしたね。 その時からの付き合いになります。←メロンパンとね。(^^ゞ
通院している病院の売店にも、ここのパン屋さん、万幸堂のパンが販売されてます。 明日は、診察日なので、売店で購入しようかな?(^^ゞ
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