My life as a cat DiaryINDEX|past|will
先日全て摘み取った最後のパプリカでとっておきパスタのソースを大量に煮る。イスキア島のとあるレストランの厨房でシェフ達が奪い合って食べてる姿がありありと想像できて、それはいかにも食欲をそそる。毎日のようにでも食べ続けられる大好きな味。トマトの種を嫌がるリュカも、このソースの時だけはちゃんとトマトの裏ごしをするんで、皿の上で探し物をせずに豪快に口に運ぶ。今日はリングイネがないので、マッケローニを打つ。せっかく時間をかけるのだが、このソースに関しては、レシピに書かれているとおりリングイネか太めの乾燥パスタのほうが合うように思う。たんまり仕込んだパスタソースもあるし、栗もたっぷりあるし、あとは味噌を仕込んで、冬はのんびりやろう。
Michelina
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