My life as a cat DiaryINDEX|past|will
市販のルゥーのカレーは味が濃いし、子供のお菓子のような味であまり食べられないのだが、STAUBで美味しいのが出来てしまった。野菜は玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃにインゲン豆。薄く切った玉ねぎをバターでよく炒めたら、インゲン豆以外の野菜を全部入れる。ざっと炒めたら野菜くずを煮出して作ったスープストックを注いで蓋をして15分〜30分中弱火で煮込む。野菜に櫛が通ったらインゲン豆を入れて数分煮て、ごく少量のカレーのルゥを溶かす。トマトケチャップ、ウスターソース、醤油をちょっとずつ入れて味を調えたら出来上がり。スープストックで煮込んでいるからほんの少しのルゥでも十分味がきまる。
Michelina
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