My life as a cat
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2014年03月15日(土) 苺の香りのカンパーニュ

やったー!ついに焼けた。納得のいく酵母液ストレートのカンパーニュ。リンゴ酵母ストレートはうまくいかずいまだに成功していないけど、イチゴ酵母は一発で成功。酵母液の元気がよくて、しかも培養してる時のイチゴの匂いはたまらなかった。こんな条件の良い酵母液が出来たら、この香りを活かしてストレートで焼くしかない。生地を発酵させていてもイチゴの香りが、そして焼き上がりも。いちごの香りを最大限に味わいたいから、何も入れない小麦粉だけのシンプルなカンパーニュを。いちご酵母今まで作った中で一番好きだな。

さて、イチゴの季節が終わったら次は何の酵母にしよう。オレンジとか夏みかんなんかもいいかも。








Michelina |MAIL