DiaryINDEX|
past|
will
2012年09月07日(金) |
Anzac Biscuit |
オーストラリア国内ではよく売られているアンザックビスケット。旦那さまを戦争に送り出す奥さま達が生み出して焼いて持たせたというだけあって、栄養満点、しかも芳ばしさがたまらない美味しいビスケット。あらゆるレシピを試してたどり着いた我流レシピを書いておこう。
(約25枚分)
A
・小麦粉 60g
・全粒粉 60g
・オートミール 100g
・ココナッツロング 100g
・砂糖(きび砂糖がおすすめ) 60g
B
・有塩バター 100g
・ゴールデンシロップ(ハチミツかメープルシロップでも)
・重曹 小さじ1/2
・水 大さじ2
1、Aの材料をざっと混ぜる
2、Bの材料を小鍋に入れて極弱火にかけて煮溶かす
3、AとB全てを混ぜ合わせて適量ずつ天板に並べて手でつぶして
2,3mmの厚みに整えて160℃のオーブンで20〜30分焼く
(ビスケット全体がよく炒られたような状態になるまで焼くのがポイント)