My life as a cat DiaryINDEX|past|will
水っぽいかぼちゃをなんとか美味しく食べられないかとスープにしてみたのだが、とても美味しくできたので作り方を書いておこう。薄くスライスした玉ねぎを少量のオリーブオイルで極弱火で炒めたら切ったカボチャとセロリーの枝5cmくらいを入れてまた少し炒めたらひたひたの水を入れて蓋をして煮る。かぼちゃが煮えたら火を止めてセロリーを取り出して牛乳を加える(ここで熱が取れる)。ジューサーにかけてなめらかにしたらもう一度鍋に戻して火にかけて塩と胡椒で味を整えて出来上がり。化学調味料など使わなくてもセロリーと玉ねぎからしっかり出汁がでていて美味しい!
Michelina
|MAIL
|