|
|
2011年02月12日(土) ■ |
|
キズシで一杯 |
|
2月11日(金)
キズシが食いたい! 食いたい魚は己でゲットすべし
・・・・・・・・・・中略・・・・・・・・・・
じゃ〜ん
40cm程のサバゲット
あまりにも久々で捌き方忘れた(笑)
サクッと三枚卸 なぜか?血合いが多いのが気になるのぉ・・・
パットに並べ
塩〆
尾道産の上等な酢♪も用意
漬ける酢は、 出し汁、黒糖、みりん、昆布、酒を追加 でもね・・・最近日本酒を飲まず焼酎のみ 流石に焼酎はアカンやろ(笑) 付け汁が出来たところで
ざっぷ〜んと酢に入浴してもらいます
酢って聞いただけで唾液が湧きだすワシ これを読んで同じくパブロってるあなた(笑) キズシ食いたいよね(笑) はいどうぞ!
そして完成!
どれどれ・・・ む・・・ なんちゅうか?黒糖も多めに入れ、付け汁を味見した時はバッチリやったはずなのに、旨いキズシ独特の甘さが足らんぞ 漬け足りんのか?
もう半身の明日に期待じゃ!
実はね・・・ 最近釣りに行かん分、休みの日には阪急の地下魚売り場にしてます(笑) 1本550円やけど、やっぱ、網の魚は血が多いよな・・・
楽しんでいただけましたらポチっとよろぴく〜 |
|