うさぎのつぶやき
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久し振りにご紹介する事にします。
* 鶏の治部煮 1.鶏肉を熱したフライパンで軽く焦げ目が つく位手早く炒める。 2.表面がきつね色になったら、フライパンごと 水道の蛇口の下にもって行き一気に水道水で 洗い流す。 3.水気を切ってそのまま酒,砂糖,濃い口醤油を いれて焚いていく。 4.煮上がってきたら、煮汁をよく絡ませて照り が出てきたら出来上がり。 調味料の分量はそれぞれのお好みで。 目安としては少し濃い目の方がおいしいかも。 お弁当のおかずにも合うし、とにかく美味しい ですよ。 * 蕗と長芋の焚き合わせ * 小鰯の佃煮
後は先日母から送ってきた 「大根のはりはり(おつけもの)」「らっきょ」が食卓に並びました。
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