綿霧岩
DiaryINDEXpastwill


2016年11月18日(金) 食べる

暑かった季節はほぼ自炊放棄していた私ですが、寒くなってきたこの頃、じわじわと手作りの楽しみとおいしさを味わいつつあります。
出汁まで取っちゃったりして。
いやあ、出汁って大事ですね。
こういうのもいつまで続くかわかったもんじゃありませんが、
今は出汁の凄みを感じております。
食後の満足感が違うのですよ、自分で出汁取ると!

お気に入りはひじきの煮物、切り干し大根、かぼちゃの煮つけ。
なんか夏の栄養が足りてなかったのかしらないですが、どれも体がうめーうめーと喜んで、それぞれお茶碗いっぱいぐらいペロリです。


カタギリミワコ |MAIL