♥ thank you【
】
.... ◆ since 2004. 7/14 ....
◇ 現在文鳥は『颯』一羽です
◆ 颯(はやて) シルバー文鳥 / 2019年3/11お迎え、現在6歳 2018年夏生れ ♂
◆ 福(ふく) 桜文鳥と白文鳥のパイド系 ♂ 《 2014年3/1お迎え〜2023年4/11/9歳6か月で虹の橋を渡りました。2023.4/27の日記 》
地元伊豆に住む私と岩手県出身の夫と長年飼い続けてきた文鳥たちとの日常、手ごねのパン・自己流料理、手造りで小さな庭の季節... 等
ささやかな思い出を残していくアルバム日記です。
................................................................................................................................----- Ramuchin -----
🖂 エンピツフォームメール
|
🌳TOPページ( INDEX ) & Profile | ← 過去へ戻る|未来へ進む →
▲ 日記内のキーワードで検索はこちらから...
2022年08月24日(水)... |
|
☘ --- 昭和の佇まいが落ち着く... 海沿いの食堂でランチ。 |
だいたい午後3時頃になると 福が水浴びがしたくなってソワソワし始める。
自力で移動出来ないので私達がキッチンへ連れて行く。
夏の水浴びはほんとに気持ち良さそうだ。
浴び終わると帰りの移動もお手伝い。
福が終わると颯も... カメラを向けると嫌がるので一瞬だけ。
ゴルバ様から南伊豆の妻良(めらと読む)に味が良くて評判の食堂があるんだけど... と話を聞いた。
妻良方面は車で通ったことはあるけれど随分前だ。目的があって行った事はないなぁ。
8月中はどこにも出かけてないし市内にランチに行くのも控えていたけど
途中の道の駅で野菜を買いたいし、たまにはドライブ気分で妻良迄行ってみようかと... 出かけてきた。
長閑な風景、漁港、海水浴場...。
店は国道沿いでわかりやすい場所にあるけど目立つ店ではないので気を付けて見てないと通り過ぎてしまう。
店の前の海を、覗き込んだら海水が透明できれいだった...
『橋本屋食堂』お店は昭和の佇まい。
メニューの種類は多くなかったけど炒飯を頼んでみた。ゴルバ様はかつ丼。
炒飯美味しい。 きっと女性の調理師さんが作られてるだろうと思った。
筍やシイタケが入っていて、五目炒飯って感じ。
付いてきたスープも美味しい。
自分は薄味好みなのだけど、丁度良い味の濃さで優しい味だった。
食後にかき氷を食べた 宇治抹茶金時ミルク♪ かき氷食べるの何年ぶりだろう〜
ゴルバ様は冷たいものは頭が痛くなるから... と迷ってたけどイチゴ味を頼んでいた(笑)
器が小さめで量が丁度良い。
少し遠いけどまた来たいな。 そして又炒飯を食べたい。( ̄▽ ̄)b
◆ ひとつ前の日記
・ 2022年8月19日(金) 胡桃とチーズが入ったライ麦入りのパン。
◆◇ 過去の今日
・ 2018年08月24日(金) 京都の竹林とフクロウ ★ 伊豆の筍とジビエ料理
・ 2016年08月24日(水) お帰り〜
・ 2014年08月24日(日) まだ手乗りじゃないけど可愛くて...ww / 庭で採れたトマトと大葉で作ったランチ。
・ 2013年08月24日(土) 残念な収穫。 / 久しぶりの友人とランチ。 / 元気が何より嬉しく思う。
・ 2010年08月24日(火) イチジクの味。 / いよいよ今夜、Funky!Music♪Night☆
・ 2009年08月24日(月) 横浜 本牧 「三渓園」散策... 夏景色。【3】 -END-
・ 2005年08月24日(火) 嵐の前の静けさ?
・ 2004年08月24日(火) サクラ、あれから2週間目の通院日。
● 日記目次&Profile|←過去|未来→|
■Insutaguramu
■youtube