戻る|目次|進む
チキンライス作るときに初めて買ったちょっと上等な トマトケチャップ使ったんだけど、出来上がりの味は普通でした。
にしても今日の高松宮記念。 スズカとプリサイスから総流しにしとけばよかった・・・。
なんて名前付けて良いか分かりませんでした。 でっかいさや付きエンドウ豆を茹でて豆を取り出します。 牡蠣、むきエビ、エリンギ、厚揚げ、エンドウ豆を煮込んで オイスターソースで味付けをしてとろみを付けて出来上がり。 なんとも濃厚な仕上がりでご飯がやたらと進む一品に。
2007年03月04日(日) |
ポトフ含ロールキャベツ |
今日は大阪は20℃あったらしい。 確かに風は強かったけど日向では汗ばむぐらいだったし。 そんなときに煮物もどうかと思うがポトフです。 冷凍で売ってたちょっと豪華そうなロールキャベツを入れてみる。 香草系を入れすぎたせいか、かなり清冽な香りのスープに。 ロールキャベツは中の肉がかなり多めでボリューム満点でした。
もう3月。花粉症の症状はそろそろピークか。 今年は飛散量が少ないと言ってたので完全に油断してました。 目、喉、鼻に不具合が生じております。不快な事この上ない。
今日はお好み焼きの上にたっぷりと牡蠣を乗せました。 初めての試みの割には美味しくいただけました。
|