リベーーーーーンジ!!
ということで、懲りずにベーグルです。
本日のベーグル。↓

うっ(涙)。
ねぇねぇ、今回のさ、結構、イクナイ(若い子風ニ!)?
なんつってなんつって。でもねでもね、
まあ、表面にまだしわがあるものの、今までの2回とは雲泥の差なのですよ。
う、嬉しい。
しかも!!ぷっくりんと膨らんで見えるモノの、前回よりもハードでもっちもち。
うんまーーーーーい!!(ような気がする、笑)
どうも今まで一次発酵を結構長い事していたんだけど、
今回はベンチタイムを15分取って、分けて成形して二次発酵してみたんだけど
これがいかったんかな。たのしーーーい。
2回目作ったとき、シナモンいれてみたんだけど、
またなんかいれてみたくなったーー。
いやはや、楽しいじゃん。
そうそう、昨日の深夜、冷蔵庫みてたら、実家の父が差し入れてくれた大量のソーセージが
(差し入れてくれるのは嬉しいんだけど単一商品を大量にくれるの、ちょっとなぁ)
目にとまってしまい、観念して賞味期限キリキリなのを認め、
どうすっぺと考えてみた結果、ソーセージ入りパンを朝焼いてみようと夜の内にしこんでみた!
朝、ブーの髪の世話などをしている間に焼き上がり(てかうっかり少し焼きすぎたっぽい)
そこそこうんまく、ブー、朝から大喜び!!

いやぁ、冷めたらどうかはわからんが、焼きたてはなんでもきっとウマイよな。とりあえず。
さめたら、どうなんだろう?
「また作って!」という言葉に気をよくして、もっといろいろパンを作ってみたくなった。
あ、そいえばバナナが熟れてきたなぁ・・・・
次はバナナ・・・かな
↑ベーグル参考サイト
↑ソーセージパン参考サイト