バナナーーーーン! |
hoge |
2004年11月20日(土) |
昨日の予告通り、(?)
今日は熟れ熟れバナナを成敗成敗〜〜!!

ということで、今日はバナナのパンを焼いてみた〜〜。
生地に、バナナ一本近くとシナモン、これまた消費期限が危うい生クリームを
練り込んで、中の餡も、バナナのシナモン和え。
バナナの水分を考えなかったので、
最初、少し捏ねにくかったけど、
なんとかかんとかして、焼き上がった〜。
焼いてるそばから、エ〜香りが。
うひひ。
あら熱とって、
いっただきまーす!
うっまーーーい!!
バナナさん、ありがとぉ〜。
でも、も少し、焼いてもよかったかな?
スゴイフワフワ〜、なんだけれど、餡の周りとかが
こう少し詰まってる感じ。
餡の水分がいっちゃったんかな。

↑
切るときにつぶしちゃった・・・。
次は何をつくろっかなーーー。
小麦粉太りしそうだなー。
|