あおい世界
DiaryINDEX|past|will
一昨日の土曜日、 また桃が夜出かけて夕食が要らない日だったので、 ひとり居酒屋オープンしました。
メニューは、サラダ(ルッコラ、ワカメ、レタス、キヌア、ブラックオリーブ)、 菓子パン3種、カマンベールチーズ、ピクルス(玉葱、きゅうり)、 缶詰のチキンタイカレー(イエロー)に小松菜とひよこ豆とさつまいもを入れました。 ビールは本麒麟。
菓子パンは松さんにいただいたのを全部食べてみたかったので、 全部3分の1ずつにカットし、残りは桃の分に残しておきました。 桃も菓子パンは大好きなので後から喜んで食べていました。 サラダにはアマニ油と塩。 最近ドレッシングを一切買わず、 何かしらのオイル系と塩かめんつゆをかけるのが定番です。 ひとりで食べる食事も手抜きせず、きちんとしたいなぁと思っています。
|