あおい世界
DiaryINDEX|past|will
2020年04月19日(日) |
ファミリークッキング。 |
家族で料理熱が高まっています。 まずは金曜日お休みだった桜が、 夕食にハンバーグとレタススープを作ってくれました。 とても美味しくできて、すごく嬉しかったです。 本人は2時間もかかったこと、 スープが少ししょっぱかったこと、 温かい状態で提供できなかったことなど、 反省点があったようですけど、 料理は慣れですからね。 作りながら洗い物をするようになってたり、 進歩しているところもたくさんありました。
あたしは昨日、レーズンクッキーと、 マーブルクッキーを焼きました。 レーズンは桜が食べられないので、 半分マーブルにしたというわけ。 どちらも美味しくできて、娘たちに好評でした。
そして今日はバナナマフィンを焼きました。 牛乳がなかったので代わりに水にしましたが、 美味しくできたので、それもアリかなという感じ。 こちらも娘たちに喜ばれました。
桃は先週みかんの缶詰で作ったらしいのですが、 昨日はイチゴと生クリームのサンドイッチを作りました。 断面がとても綺麗。 あたしと桜もご馳走になりました。 ありがとーーー。
こんな感じで、家族でクッキングを楽しんでいるわけですが、 娘たちがコロナ太りになるのではないかと心配です。
|