あおい世界
DiaryINDEX|past|will
最近の桜は休日に惣菜作りにはまっているようです。 豚こまと冷凍いんげんを買ってきて、 和風野菜炒めと、ケチャップ味の洋風野菜炒め、 マカロニサラダと、マカロニといんげんの炒めもの、 お肉たっぷりスープを作ったり、 先日は豚バラを買ってきて、いんげんの肉巻きと、 いんげんの胡麻和えを作ったりしました。
どれも簡単なものではありますが、 スマホでレシピを見ながら作るようです。 それはお弁当のためではありますが、 あたしや桃も恩恵に与っています。
家にある素材以外に、自分で材料を買いつつ、 スーパーの惣菜コーナーを眺めて、 どんなものをどんな風に調理したものがあるのか、 参考にしているって言ってました。
やっぱり、大学生からお弁当作りをさせたのは正解でした。 面倒くさいと思うときもあるでしょうが、 料理をすることを億劫がらずにできるようになってきました。 やればできるし、美味しいものを作れた時は嬉しいものね。
|