あおい世界
DiaryINDEX|past|will
4年前、母に買ってもらったホームベーカリー。 結構ハードワークさせていて、1週間に1、2回は使っています。 案外、眠らされる電化製品の代表だと思われますので、 わが家は使っているほうではないでしょうか。 そのせいかケースと羽根のテフロン加工の剥げ具合が酷くなったので、 この度、取り寄せしました。
4年前、購入した際の本体価格 5,978円に対して、 専用パンケースは 1,865円、 専用パン羽根は 871円と割高のような気はしますが、 あと数年使うことを考えたら安いものです。
たまにお餅やピザ生地を作ることもありますが、大抵は食パン。 一応ぃろぃろアレンジすることもありますが、 最終的に毎日食べるトーストとなるとシンプルなのが一番なんですよね。
時間があればバターロールとかクロワッサンとかも作りたいなぁ。 来年、時間に余裕ができたらかなー。
|