あおい世界
DiaryINDEX|past|will
2011年11月29日(火) |
美味しぃ野菜のその後。 |
Oisixのかぼちゃは甘く煮たのの他に、 小麦粉を軽く付けてフライパンで焼き、塩を掛けて食べました。 この方が、かぼちゃの甘味を堪能できるの。 桃がお代わり欲しいと言うのを阻止し、今日、自分のお弁当に入れちゃった♪
昨夜は鶏もも肉を存分に味わえる料理ということで水炊き鍋にしました。 プレゼントされたゆずを薬味にしたら桃も美味しいって。 桜は相変わらずの食わず嫌いなので、 搾った後の皮をお風呂に入れてゆず風呂に。
今朝はミニトマトを食べました。 皮がプリッとしてて甘味と酸味がちょうど良かった。 添えにはもちろん甘いキャベツの千切り。 明日の朝も楽しみ。
夕食の後は牛乳と有精卵を使い、久しぶりにプリンを作りました。 うまうま〜〜〜♪
残るジャガイモはレンチンしてバター乗せて食べるつもり。 国産レモンは久しぶりにハチミツレモンかレモンの砂糖漬けを作るつもり。 まだ青いから、もうちょっと置いておけば黄色くなるかなぁ。 Oisixの野菜を堪能できて幸せ。
|