The Green Hills of Earth
9月の初旬から、筋力トレーニングプログラムを組んでもらって計画的にトレーニングをしているのですが、その結果として、一ヶ月で胸、腰、尻周り及び太腿が3cmほど痩せました。まぁウェスト57cmの人が3cm減ったらすごくびっくりするくらい変化があるでしょうけれど、私くらいのサイズになりますと3cmとは良く目を凝らして違いがわかるかどうかの違いかと思われます。まぁ、東京都で一粒の砂を探すようなものでしょうか…んなバカな。 しかし、そのプログラムの最初と月末に撮った写真を見比べて初めて明らかに違うんだと実感する事ができました。
最近は体重も良く言って微減状態で悪く言えば殆ど平行線と言う感じでしたので、朗報と感じました。しかし、ここから更に先に進むためにはどうしたらいいのでしょう。先月くらいまではすぐに外食や手軽なものに逃げていたんですが、不経済すぎるのと、栄養の偏りが激しいので、久々に本格的な自炊を始めたのですけれど、自炊に慣れてくるといろいろなものを作ってみたりして逆に栄養価が高くなってしまうんでしょうかね。ダイエットと言う事で考えると「自炊」をするより、単に生野菜に塩をかけて食べている方が効果的なのでしょうね。でも、私はそれはいやです。生野菜はおいしいと思いますし、それ自体嫌いなわけではありませんが、ダイエットをするという目的のためだけに、生野菜「だけ」を食べる生活なんて面白くもなんともないじゃないですか。無理なこと、体に悪い事はできるだけ抑えつつも多少はおいしい料理も作って食べたいものです。でも、最初の頃は作るのが面倒だったのでインスタントラーメンや焼きそばを作るにしても、麺だけとか、肉と卵を入れるだけとか兎に角手抜きだったんですけれど、最近はキャベツとピーマンともやしとネギとひき肉が入ったラーメンとか普通に作っちゃうのがまずいんだろうなぁ…全然手間じゃなくなってきたのがまずいんだろうなぁ。ちょっと考えないとねぇ…なにか良いアイデアがある人、教えて下さい。
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