レベル1への道。
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2006年09月19日(火) ファスティング2日目。

む…。

麦茶がうまい。なんかいつもより味が濃い。いつもと同じなんだけど、味覚が冴えるそうなんで、そのせいか。

それにしてもうまい。

ファスティング2日目の夜でございます。空腹感は今日もほとんどありません。腰の痛みは弱まりました。若干、頭が痛いです。体重、体脂肪率、やや減っています。わーい。ジュース作るのも慣れてきました。

ジュースは、要するに野菜ジュース。ジューサーで生のを搾って飲めと。市販のでも良さそうなトコなんですが、酵素が死んじゃってるから、自分ちでフレッシュな野菜を搾りましょう、とのことなので従ってみる。

消化活動を休める意味もあるので、搾ったら、ジュース部分だけ飲みます。繊維質である、搾りカスは摂らないの。ジューサーは繊維を飛ばしてさらさらのジュースがすぐできる、と書いてあったので、急いでジューサーを買ってきた…ハズだったのですが……。

どうやら私が買ったのはミキサーだったらしく、搾るとでろでろですwww くわー。いちいち濾すの面倒臭い!…って昨日は思ったんだけど、それももう慣れましたw

ジュースには、基本のジュースとグリーン系、ピンク系、イエロー系とあって、それぞれ搾る野菜や果物の種類が違うんですよ。基本はグリーン系で、キャベツやほうれん草が入ってます。材料の不足もあって、少々配合は違うんですがおおむねレシピに沿って作ってます。

 

イエロー系にはバナナとかパイナップル(なかったから梨で代用)。ピンク系にはトマト、りんご、にんじん。いずれも豆乳を混ぜます。

果物も入るので、意外に飲みやすいです。ですが、匂いがちょっと…。葉物の入る基本とかグリーン系は、なんというか、葉っぱ臭くて…。農薬臭もあるのかもしれませんねー。息を止めて飲んでますw



濾したあと。大体いつも200ml。作りやすいのと、おいしいのでピンク系がお気に入り。基本のジュースを1日1回飲めば後はピンク系とかでも良いらしいです。

うーん。

旦那のまーぼー豆腐がいいニオイじゃ…。目の前にあると、さすがに口は寂しいね。


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玲 |HomePage

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