戻る目次進む


2003年12月14日(日) コーンビーフの土手キャベツ蒸し



(貧相な出来映え)

(かき混ぜて食べましょう)


こないだ作った蒸しハンバーグの出来に気を良くして、
もっとお手軽に、と思って作ってみたものの・・・。

<作り方>
千切りにしたキャベツをお皿の縁に土手状になるように盛る。
空いた中心部にマヨネーズを塗るように出す。
その上にコンビーフを置いて、まわりにシメジを立てる。
コンビーフの上にバターをひとかけ乗せて、
全体的に塩コショウをパラパラっとまぶし、
あとはラップをかけて電子レンジで3ー4分温めると出来上がり。

決してまずい訳ではないんだけど、最高!と手放しで喜ぶ出来でもなく。
なんだか雑然とした味とでもいいましょうか。
マヨネーズをもうちょっと控えめにして
最後に醤油なんかたらしたらもっと良くなってたかも。
正直、食べ終わった今、ちょっと胃がもたれてます。うぷ。


HomePage

My追加