戻る|目次|進む
2003年12月14日(日) |
コーンビーフの土手キャベツ蒸し |
(貧相な出来映え) | (かき混ぜて食べましょう)
|
こないだ作った蒸しハンバーグの出来に気を良くして、 もっとお手軽に、と思って作ってみたものの・・・。
<作り方> 千切りにしたキャベツをお皿の縁に土手状になるように盛る。 空いた中心部にマヨネーズを塗るように出す。 その上にコンビーフを置いて、まわりにシメジを立てる。 コンビーフの上にバターをひとかけ乗せて、 全体的に塩コショウをパラパラっとまぶし、 あとはラップをかけて電子レンジで3ー4分温めると出来上がり。
決してまずい訳ではないんだけど、最高!と手放しで喜ぶ出来でもなく。 なんだか雑然とした味とでもいいましょうか。 マヨネーズをもうちょっと控えめにして 最後に醤油なんかたらしたらもっと良くなってたかも。 正直、食べ終わった今、ちょっと胃がもたれてます。うぷ。
|