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2003年11月30日(日) 鶏肉のトマト煮



私事ですが競馬が絶不調です。
まぁ、僕の場合一回に賭ける金額も知れてるし、
賭け事以前に競馬そのものを楽しんでいるからいいものの、
やっぱり当たらないレースが続くと凹みます。
しかも最近惜しいのばっかでどうもモヤモヤしていけません。
ここらで小さいのでも当たってくれないかしら。
ちなみにG1は去年の有馬記念の万馬券的中以来連敗中です。
もちろんこの土日のジャパンカップも外しました。
ダートはあの外国馬さえ来てなけりゃ3連複ゲットだったのに・・・。

<作り方>
鶏肉は軽く塩コショウをふってフライパンで両面を焼いたら一度取り出しておく。
フライパンに油をいれ、みじん切りにしたニンニクを入れる。
香りが出たら半分をみじん切り、もう半分を千切りにした玉ねぎを投入。
火が通ってシナっとなったら、種を取ってサイの目に切ったトマトをぶち込む。
少々の水、コンソメの素を加えてちょっとばかり煮込んだら、
さっき取り出しておいた鶏肉を入れて蓋をしてさらに煮込む。
鶏肉に火が通ったら塩コショウ、イタリアンハーブ等で味を整える。
皿に盛った後、とろけるスライスチーズを乗せて出来上がり。

ワインが合いそうな感じです。
そういや最近ワイン飲んでないなぁ。


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