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2003年12月01日(月) |
高菜チャーハンとキャベツスープ |
12月だってのにそんなに寒くないです。 だけどビールが飲みて〜って気温でもなく。
<作り方> 熱したフライパンに油を入れ、卵を落とす。 かき混ぜて半熟になったところにご飯を投入。 ジャッジャッと炒めてご飯がぽろぽろになったら、 細かく切った高菜の漬け物を入れる。 さっと火を通して塩コショウで味を整えて出来上がり。 チャーハンは常に強火がキモ。 弱火で炒めてもご飯がべちょつくだけです。
スープはお湯にコンソメの素を入れて、 キャベツ、モヤシ、今回はブロッコリーを入れて ひと煮立ちさせたら塩コショウで味付けして出来上がり。
昨日スーパーでブロッコリーがひと株39円で売ってた。 見た目も新鮮で大きさも普通だったので即買い。 昔は嫌いだったんだけどね。 今は軽くゆでてマヨネーズだけでも全然美味しく頂けます。
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