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2003年12月01日(月) 高菜チャーハンとキャベツスープ



12月だってのにそんなに寒くないです。
だけどビールが飲みて〜って気温でもなく。

<作り方>
熱したフライパンに油を入れ、卵を落とす。
かき混ぜて半熟になったところにご飯を投入。
ジャッジャッと炒めてご飯がぽろぽろになったら、
細かく切った高菜の漬け物を入れる。
さっと火を通して塩コショウで味を整えて出来上がり。
チャーハンは常に強火がキモ。
弱火で炒めてもご飯がべちょつくだけです。

スープはお湯にコンソメの素を入れて、
キャベツ、モヤシ、今回はブロッコリーを入れて
ひと煮立ちさせたら塩コショウで味付けして出来上がり。

昨日スーパーでブロッコリーがひと株39円で売ってた。
見た目も新鮮で大きさも普通だったので即買い。
昔は嫌いだったんだけどね。
今は軽くゆでてマヨネーズだけでも全然美味しく頂けます。


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