戻る|目次|進む
いわゆる棒々鶏ってやつです。
<作り方> 皮を取った鶏ムネ肉とお酒、しょうがひとかけを皿に入れ、 ラップをして電子レンジで4ー5分温める。 少し冷まして鶏肉をほぐす。 きゅうりは歯ごたえが残るぐらいの大きさに切る。 鶏肉とキュウリを混ぜて、市販のごまだれ(もしくはドレッシング)をかける。 最後にごまを振りかけて出来上がり。
冷蔵庫で冷やすと味がしみ込んで美味しい。 ムネ肉はカロリーも低めでヘルシーです。 ちなみに取った皮はもちろん捨てないで取っておいて、 塩コショウして網でパリっと焼いてビールのおつまみにしましょう。
|