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2003年10月29日(水) 蒸し鶏のサラダ



いわゆる棒々鶏ってやつです。

<作り方>
皮を取った鶏ムネ肉とお酒、しょうがひとかけを皿に入れ、
ラップをして電子レンジで4ー5分温める。
少し冷まして鶏肉をほぐす。
きゅうりは歯ごたえが残るぐらいの大きさに切る。
鶏肉とキュウリを混ぜて、市販のごまだれ(もしくはドレッシング)をかける。
最後にごまを振りかけて出来上がり。

冷蔵庫で冷やすと味がしみ込んで美味しい。
ムネ肉はカロリーも低めでヘルシーです。
ちなみに取った皮はもちろん捨てないで取っておいて、
塩コショウして網でパリっと焼いてビールのおつまみにしましょう。


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