戻る目次進む


2003年05月11日(日) チキンのソテー、マーマレードソース



今日は朝から雨降り。
んでもって母の日。
うちの母は今年、定年でもあったので、
それのお祝いもかねて、ささやかながらプレゼントをあげました。

それにしても春のG1戦線はあきませぬなぁ。さっぱりです。

<作り方>
鶏肉は塩コショウを振ってしばらくおいておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し、
弱火で鶏肉をじっくりソテーする。
無印のイタリアンハーブミックスを振ると香りよし。

火が通ったら鶏肉を取り出し、
フライパンにバター、牛乳、鶏ガラスープの元、
マーマレード少々、醤油、などなど、
思いついたものをガンガンぶち込んでソースを作る。

まぁ、食べれるかな、といった感じになればソースの完成。
お皿にソースを注ぎ、上に鶏肉を乗せて出来上がり。

でもなんかお皿がすかすかで寂しい。
付け合わせが何もなかったからねー。


HomePage

My追加