戻る|目次|進む
2003年05月11日(日) |
チキンのソテー、マーマレードソース |
今日は朝から雨降り。 んでもって母の日。 うちの母は今年、定年でもあったので、 それのお祝いもかねて、ささやかながらプレゼントをあげました。
それにしても春のG1戦線はあきませぬなぁ。さっぱりです。
<作り方> 鶏肉は塩コショウを振ってしばらくおいておく。 フライパンにオリーブオイルを熱し、 弱火で鶏肉をじっくりソテーする。 無印のイタリアンハーブミックスを振ると香りよし。
火が通ったら鶏肉を取り出し、 フライパンにバター、牛乳、鶏ガラスープの元、 マーマレード少々、醤油、などなど、 思いついたものをガンガンぶち込んでソースを作る。
まぁ、食べれるかな、といった感じになればソースの完成。 お皿にソースを注ぎ、上に鶏肉を乗せて出来上がり。
でもなんかお皿がすかすかで寂しい。 付け合わせが何もなかったからねー。
|