戻る目次進む


2003年05月06日(火) 豚肉とピーマンの炒めもの



あっという間にゴールデンウィークも終わっちゃいました。
そういや今年は去年みたいにこの時期の喉の痛みがない。
花粉症のせいですっかりアレルギー体質になったとばかり思ってたんだけど、
去年の急性気管支炎のような苦しみはなんだったんだろう。

<作り方>
豚ロース肉は適当な大きさに切り、塩コショウで味付けしておく。
ピーマンは種を取りこれまた適当な大きさに。

ごま油を熱して豚肉を投入。
酒、醤油を少々入れて炒める。
次にピーマンをぶち込み油を絡ませる。
最後にもやしを入れて、味を整えさっと炒めたら出来上がり。

ピーマンひと袋使ったら多すぎでした。


HomePage

My追加