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2003年05月06日(火) |
豚肉とピーマンの炒めもの |
あっという間にゴールデンウィークも終わっちゃいました。 そういや今年は去年みたいにこの時期の喉の痛みがない。 花粉症のせいですっかりアレルギー体質になったとばかり思ってたんだけど、 去年の急性気管支炎のような苦しみはなんだったんだろう。
<作り方> 豚ロース肉は適当な大きさに切り、塩コショウで味付けしておく。 ピーマンは種を取りこれまた適当な大きさに。
ごま油を熱して豚肉を投入。 酒、醤油を少々入れて炒める。 次にピーマンをぶち込み油を絡ませる。 最後にもやしを入れて、味を整えさっと炒めたら出来上がり。
ピーマンひと袋使ったら多すぎでした。
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