戻る目次進む


2003年04月09日(水) 茄子とベーコンとトマトのパスタ



なぜかこの2ー3日花粉症がひどい。
鼻が全く通らない。昨日は雨だったのに。
頭重いは、久しぶりに口内炎は出来るはで、なんか調子いくないです。
なんやっちゅうねん。

<作り方>
オリーブオイルを熱した鍋にニンニクを入れて香りを出す。
次にベーコンを少しカリッとなる感じまで炒めた後、
薄切り玉ねぎと輪切り茄子を投入。
全体に油がまわってしんなりしたら、さいの目に切ったトマトを加える。
ざっと混ぜて、塩コショウ、
無印のイタリアンハーブミックスを加え、味を整える。
ゆでたパスタにかけて完成。

無印のイタリアンハーブミックスはハッキリ言って使えます。
何にでも振り掛けるとすぐにイタリアの風が吹く便利な調味料。
特にこういうパスタや、肉類のソテーには最適。
逆に同社のフレンチハーブミックスは使えません。
香りはいいんだけど、砕いたローレル(月桂樹)が口の中に残って
どうにもなりません。気をつけましょう。


HomePage

My追加