戻る|目次|進む
2003年04月09日(水) |
茄子とベーコンとトマトのパスタ |
なぜかこの2ー3日花粉症がひどい。 鼻が全く通らない。昨日は雨だったのに。 頭重いは、久しぶりに口内炎は出来るはで、なんか調子いくないです。 なんやっちゅうねん。
<作り方> オリーブオイルを熱した鍋にニンニクを入れて香りを出す。 次にベーコンを少しカリッとなる感じまで炒めた後、 薄切り玉ねぎと輪切り茄子を投入。 全体に油がまわってしんなりしたら、さいの目に切ったトマトを加える。 ざっと混ぜて、塩コショウ、 無印のイタリアンハーブミックスを加え、味を整える。 ゆでたパスタにかけて完成。
無印のイタリアンハーブミックスはハッキリ言って使えます。 何にでも振り掛けるとすぐにイタリアの風が吹く便利な調味料。 特にこういうパスタや、肉類のソテーには最適。 逆に同社のフレンチハーブミックスは使えません。 香りはいいんだけど、砕いたローレル(月桂樹)が口の中に残って どうにもなりません。気をつけましょう。
|