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2003年03月09日(日) カボチャコロッケ





前に煮物に使った残りのカボチャがあったので、
たまには手間のかかるモノを、と思ってコロッケにした。

<作り方>
カボチャは適当に切ってレンジで柔らかくして潰す。5分ほど。
もちろんゆでても大丈夫。
いずれにしよ、潰して水気をとばしておく。

挽き肉、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
この時点で味付けしておく。

ボールに潰したカボチャ、炒めた挽き肉&玉ねぎ、
卵、片栗粉をいれ、こねこね混ぜる。

形を整えたら、片栗粉〜卵〜パン粉の順につけて油に投入。
きつね色になったら出来上がり。
せっかくの手作りなので、小判型、俵型、球型など
いろいろ作って楽しみましょう。


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