戻る目次進む


2003年03月06日(木) お好み焼きと手羽元の空揚げ



キャベツが丸々あったのを忘れてた。
上に乗せる具はないがとりあえず素のお好み焼きを作る。
煮物にするつもりで買った手羽元も、
例の油があるので半分を空揚げにすることにした。

<作り方>
こんなもんに作り方もへったくれもないけど、
お好み焼き粉に卵と水を混ぜたものに、
キャベツの千切りをぶち込んで焼くだけ。
仕上げにソースとマヨネーズとかつおぶし。

手羽は塩・コショウで下味をつけたら
軽く片栗粉をまぶして油に投入。

関西以外の人はお好み焼きをおかずに
ご飯が食べることが出来ないという人がかなり多い。なんで?
今日も僕は昨日の残りのアサリご飯と一緒に美味しくいただきました。


HomePage

My追加