WELLA
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2002年03月01日(金) レストランみたい

クレジットカードのポイントでティフ○ールのフライパンをもらった。普段使っている直径26cmのフライパンが古くなったのでちょうどいいと思ったのだがこれは19cm。26cmのはまた別に買わなくては。ふたが余ってるし。
で、19cmのフライパンで今朝早速プレーンオムレツを焼いた。今までは卵3個で二人分でそれぞれお皿に取り分けていたのだが、今回は2個。さすがティ○ァール焼き頃はぴったり。フッ素加工のフライパンはよく滑ってよく返せること。レストランで出るみたいな、中にふわふわの半熟部分が閉じ込められた形のよいオムレツができた。感激。
フッ素加工のフライパンはどうせコーティング部分がはがれるんだから、10年もつという高級品を買うなら、安いフライパンを10年毎年買い換えた方がいい。という昔友達にだったコックさんの意見。かたくなにそれを守っていたのだが、ちょっとここまで使い勝手がいいと心が揺らぐ。26cmもティファー○にするか思案中。


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