ぐーたら衣食住
ぐーたら INDEXpastwill


2001年06月09日(土) 調理方法「お味噌汁」の巻。

お味噌汁を作るとき「お味噌」をどうやって容器から出しますか?

私はすぐに手抜きをするので「小さな泡立て器」ですくってます。
かなり目分量ですけどね。

以前はこのままお鍋の中に入れてガシャガシャとかき混ぜていました。

が・・・。私は気にならないんだけど『家族の者』は気になるらしいんです。
お味噌のかたまりが・・・。

仕方なく「味噌こし器」?を探してたのですが、ないんです。
100円均一に(笑)。

こんなモノくらいあっても良さそうなのに無かったんです。最近まで。
そうです。2年半、待ちに待った100均の「味噌こし器」が登場しました!!

「味噌こし器」の中で「小さな泡立て器」ですくったお味噌をガシャガシャ。

あっという間に「お味噌」を溶かすことができました。


私は今まで何をやっていたんでしょう・・・。


彩紀 |HomePage

My追加