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■ 2008年12月05日(金) 一口に豆腐と言っても、だ。 <画像あり>
最近の疑問。 日本全国津々浦々、色んな豆腐があるもんだ、てのは、あちこち出掛けて、呉や倉敷での価格破壊っぷりを見て(ついでに1丁の大きさの違いにもビビって)思ってましたけどね。
この絹豆腐(充填)てのは、どうやったら綺麗に豆腐が取り出せるんでしょうね? まるでぷっちんし損ねたプッチンプリンみたいで非常に困ってます。 その名に違わず、容器に豆腐が充填されきってます。蓋部分のフィルムを切るのに包丁とか差し入れられないし、何とかフィルムを剥がしたとしても、未プッチンのプッチンプリンの如く、全く下に落ちてきません。 何なんだよこのイライラする豆腐!!(しかも同じメーカーの同じ値段の豆腐なのに、木綿は充填じゃないあたり納得いかない)
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・過去の「今日」。
2006年12月05日(火) 冬到来
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