|
|
■■■
■■
■ 料理
ゴーヤの肉詰めを作ってみた。
お客さんに教えていただいたレシピ。
思いのほか美味しかった。
息子も 「これなら僕も食べれる。」 と(^^)。
去年までは「ゴーヤチャンプルー」ばっかりで、今年は簡単だけど美味しい「ごま油炒め花かつおかけ」だったけど、新たなゴーヤメニューができた。
見た目もいい。
苦味はあるが(ゴーヤだからね)、味も抜群。
考えてみれば、最近新しい料理って作ってなかったな。 ここだけの話、お料理は苦手。 だけど立場上(一応母親です)、そんなこといってらんない。 口には出さないけど、どうしても料理に工夫が足りない。 煮るか焼くかの調理法ばかり(^^;。
1週間に1度くらい、挑戦しなきゃな〜。
息子の顔を見てそう思いました(^^;。
2004年08月29日(日)
|
|
|