|
■パンドショコラ、ショコラフォンデュ、白桃のヨーグルトケーキ。■
今日はチョコレートケーキの食べ比べです 堀井和子さんのパン・ド・ショコラと藤野真紀子さんのショコラフォンデュ
堀井さんレシピのパンドショコラはしっかりとした生地で カカオのほろ苦さをかみしめて味わうかんじ
藤野さんレシピのショコラフォンデュはごらんのとおり失敗作です・・ オーブンが来てはじめてつくったもので感覚が全くつかめてませんでした と言い訳してみました(笑 かなり濃厚な味わいです
白桃のヨーグルトクリームケーキ デコレーションは苦手で恥ずかしいです〜〜 生クリームにシュガーと水分を切ったプレーンヨーグルトを混ぜた クリームはさっぱりとしていくらでも食べちゃえそうです・・
|
|
|