Cha*Ni
■
びわのアーモンドタルトとダージリン
■
びわの缶詰がお買い得だったので
早速それを使ってアーモンドタルトを焼きました。
フィナンシェのような舌触りにびわのさっぱりとした甘味がぴったり。
うえには艶出しにナパージュ(アプリコットジャムを溶いたもの)
を塗りました。
しっとりといいかんじ。
ダージリンをストレートで。
2003年08月31日(日)
■
バナナケーキジプシー終了
■
久々の更新です。
7月中に作ったものたちですがもういつか分からなくなったので
まとめて今日に書きました。
ベーシックなバナナケーキはずっとコレだ!というものがなく
ヨーグルトを入れたりバターを増やしてみたりといろいろ
模索しておりましたがようやくたどりつけました。
生地のしっとり感や上に乗せるバナナのとろける感じがもうたまりません
マフィン風に焼いたり
パウンド型でやいたり。
はつたまさんありがとう♪
2003年08月30日(土)
<<<BACK
NEXT>>>
new
*
index
*
mail
*
url
My追加
Designed by [ m U ]