今日は頭痛に悩まされて、ツライ一日でした。 この前マッサージに行ったら、肩よりも首のコリがひどいことを指摘されて、 歯をくいしばり過ぎてませんか?と言われまして。 確かに、気が付くと奥歯にグッと力が入ってるんだよねぇ、仕事中とか。 こういうのって、どうやったら力が抜けるのかしら。
水曜の朝は、各局でゴロちゃん仕事始めのニュースをやっていたもんだから、 ついついザッピングなどしていて、遅刻しかけました。あぶないあぶない。 事件直後になんだかんだあったと聞いている梨本さんまで好意的な発言だったので、 ちょっと驚いてしまったり。ふむ。 でも、声高で無く、且つ慇懃でも無い直筆メッセージは、 本当に考え抜いて書いたんだろうなぁ、と思いました。 吾郎ワールドの愛すべきアクセントたる筆跡が、一段と微笑ましかったり。
全編が完成した途端にお蔵入りになってしまったSmacのプロモなんぞも流れていて。 復活した5人のSMAPを見たら、さぞかし嬉しいだろうとは思ってたけど、 こんなに普通にプロモを見ただけで、こんなにも嬉しく感じるとは思いませんでした。 ちょっとウルっときちゃったもん。 14日のスマスマも生放送なんですねぇ。これも嬉しいけど、ちょっとドキドキだわ。
さて。 今日は赤っぽい服のヒトが多い『どっちの料理ショー』。 料理もチキンカレーとパイコー飯なので、画面全体が赤っぽくて、ちと目にウルサイ感じ (加えて言えば、あのぅ、初登場の方々の反応もいちいち大袈裟で、ちと…)。 つよぽんの服も赤系。でも、やや落ち着いた煉瓦色。 長袖Tがハタハタ風に吹かれるが如しで、いつもに増して華奢に感じるのだけれど、 それが一服の清涼感を醸し出しているように思うのは、私の贔屓目なのかしらん。 個人的には果てしなくチキンカレーに惹かれたのだけれど、9対1でパイコー飯の勝利。 あのオイスターソース、"世界最後の一本"なんて言われちゃったら揺らぐわよねぇ。 つよぽんの「オイスターソースと豚肉の融合が、ずばーっと効くというか…」ってコメントには、 一瞬、ふむふむ…と思ったものの、よく考えるとよく分からん(笑)。 でもパイコー飯の匂いを「ふほぅ〜ふほぅ〜」と吸い込むクサナギさんが 掟破りなほど可愛かったので、とりあえず、めでたしめでたし。
あ、『ハングル講座』の再放送が始まっちゃう。感想は後日!
|