思考回路2011
もくじむかしあした


2005年06月08日(水) こうゆう感じで働きたい

いいよなぁ。バイト同士で、こう焼いた
方がいいんじゃないかとか、コレぐらい
の生地の大きさがいいんだとか、
あーだ、こーだ話しながら、迷えば
信用できる先生が、横にいて、いや
それぐらいでいいんだよってサポートが
あって、妥協もしないで、良いパンを作ろう
と自然と意欲が沸いて、働ける仕事。
別にパン焼きだけじゃなく、どんな
仕事でも、まじめに働くのが損、馬鹿じゃん
みたいな、そーゆー考えがよぎらない仕事。
より良い自分に、環境に、仕事に
レベルアップできる仕事。
研修やったメンバーで、研修した店で
働きたかったなぁ。三日間だったけど
とても有意義で、楽しかった。

これから働く店では、教えられたことは
何も出来ないかもしれない。
長くいるメンバーが多い店だから、
なおのことその店、独特の空気があると思う。
パンの焼き色もまったく違っているのかも。
なぁなぁで、あいまいで、意欲のない、
お店でなければいいなぁ。



あしえ |MAILHomePage