思考回路2011
もくじむかしあした


2005年06月12日(日) ようやく本働き

パン屋二日目。
やっぱり、アバウト。
パン生地がきれいじゃない。
分量は、このくらいで。
昇温無視。
なぜか休憩から帰ったあと
手を洗わない人々。
やっぱり、いろいろありそうな
10年働いてるおじさん。
研修で見たきれいなパン屋は
どこへ・・・。
バイト、パートを研修するより
製造責任者を研修したほうが
いいんじゃないかなぁ。
責任者なんだし、注意だって
できるのに。一番下っ端がきちんと
したやり方を知っても、
職場がこれじゃぁ、難しいものがある。
ちゅうか、手洗うのなんか普通だと
思うんだけど、なぜ皆スルー??
そのタバコすったりした手で、パン生地
こねてるおじさん・・・。
食いたくないっちゅうの。
そしてそうゆう人に限って、えらそう。
人は悪くないだけに、なんか
そーゆうトコが目に付いて嫌だなぁと
思うけど、研修受けてなかったら
自分も普通に染まってたかもしれない。


あしえ |MAILHomePage