2013年07月02日(火) |
つまみにオススメ(^^) |
なんかちょっとこうつまみたくなる時ってありますよね(^^)
仕事終わりの帰宅後とか。
そんなときにオススメなのが・・・
亀田製菓さんの かち揚げ海老わさび と うす焼きグルメ塩わさび味。
どちらもただの米菓じゃなく、ちょっと大人なテイストのわさび味なんですよ。
<亀田製菓さんのうす焼の歴史>
1967年(昭和42年)発売の息の長いロングセラー。 ちなみに亀田製菓さんの創業は1947年9月。
米菓子以外にも特選米、「特別栽培米新潟長岡産こしひかり」なども販売しています。
<柿の種の比率の国民投票>
「あなたの好みの比率は?」の結果は・・・
柿の種7:ピーナツ3 という結果に。 (総票数10万票以上でその3/4が女性票)
ちなみに、現在販売されているの亀田の柿の種の比率は柿6:ピ4。
この結果を受けて既製品の比率を見直すのか、新たな比率の柿ピーを世に送り出すのか、目が離せない状況です(^^)
ちなみに柿の種の発売は1957年! 初代クラウンRS型(1955年-1962年)と良い勝負の歴史です。
パッケージの中身はこんな感じ。
小分けなので、ちょい食べ向き(^^)
開封すると、わさびの香りがほんのりします(^^)
遠慮なくわさび風味がツ〜〜ンとくるのは、右のうす焼きの方。
かち揚げは海老風味とわさび風味をバランスさせてるので、ツ〜ン狙いではなく、かち揚げの油っこさを消す方向性が感じらるテイスト。
見た目は普通のうす焼きと何ら変わりませんが、ザクッとやると、予想よりも2レベルくらいツ〜ンと来るので、最初はちょっと驚きましたね。
でも・・・食べていくうちに、病み付きになるツ〜ンですよ(^^)
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