明日名倉くんと会うつもりでいたら、なんと今日でした。なんとなく駅につく前に携帯の留守電聞いたら 「Lテリアにいます」 ・・・・・・。 会うつもりでなかったので、思いっきり残業もしてました。結構終業時間中にweb乗ったりして暇そうに見えるけど、暇なのは昼間だけで、夕方からが猛烈に忙しい場所です。平気で二時間くらい残業することもあります。だったら最初っから、派遣の時間12時から9時とかにしてくれればいいのに(休憩1時間と仮定) ま・・・でも、今日会おうと言ったのは自分なので、忘れていた自分が悪いだけですな。 名倉くん、マジですまん。 夕飯はお好み焼き&もんじゃ。 ところで、みなさん。もんじゃってどうやって作ります?最初に具ともんじゃの汁みたいなのと混ぜる?各務は最初にぐちゃぐちゃ混ぜます。混ぜてから具だけ出していためるんだけど。 そのお店の「おいしいもんじゃの作り方」によれば、最初に具だけ出していためるんであって、汁と混ぜたら駄目って書いてあったんだよ。でも、毎回無視してた。が。 「今日はこの作り方でいってみよっか」 そこでもんじゃ奉行?各務くんは最初に具だけ出していため、その後具をドーナツ状にし、手順通りに汁を中央へ・・・・・ ・・・・じゅおおおおおぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおっっっっっ 「あづづづづづっづううううう!」 ものすごく湯気が立って、各務、危うくお椀をもんじゃの上に落とすところだった。しかも、もんじゃの汁は鉄板一面に広がってる。 「・・・・なんじゃ、これ」 呆然とする各務。慌ててへらで汁を中央に寄せる名倉は笑っている。「作り方」をもう一度読むと、小さくポイントなるものが書いてある。 もんじゃは2〜3回に開けてかけるとうまくいくよ 早く言え、馬鹿者ぉぉぉぉぉ!!!!! 結局混ぜれば味は同じなんだけどさ。もうあんなマニュアルなんて信じないよ。最初に混ぜてからいためれば、ドーナツ状にしたときからまった汁がつなぎになって、堤防の中からほとんど漏れないんだから。 「なんでもんじゃ上手くできなかったからって怒ってんの?」 怒ってねぇよ!!ちょっと拗ねてるだけ(爆笑) 今度これ使ってなんか話書こっと。
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