2003年09月28日(日) 牛テールのスープ

★時間はかかりますが、とっても簡単で美味しいですよ

◎用意するもの
 ○牛テール肉 →約1
 ○ネギ→1本
 ○ニンニク→4片
 ○生姜→1片
 ○塩、コショウ、白ゴマ、化学調味料

◎作り方
  .董璽襪藁匹洗っておく

 ◆‘蕕縫董璽襪肇縫鵐縫、生姜を入れ、
   水を張って火に掛ける

  沸騰してきたら弱火にし、あくをとりながら
   3〜4時間煮込む
   (時々覗いてあく取りをしましょう)

 ぁー兢紊ったら一旦火を止めて
   鍋からテール肉を取り出し、少し冷まして
   (熱いのが平気だったら冷まさないでもいいです)
   肉から骨を抜いて、(手で簡単に取れるよ〜)
   肉だけを鍋に戻してから化学調味料少々を入れて
   塩、コショウで味を調えて、できあがりです

 ァヾ錣貌れてから白ごまを散らし、
   シラガネギを載せましょう

※とにかく簡単ですし、材料も難しいのはありませんが
 時間がかかるですね(笑)
 時間さえかければいいという簡単な料理です

※残ったスープを丼によそったご飯に掛けて
 上に刻んだキムチを載せれば旨いクッパになるです

※取り出した骨は、
 うちのイヌのおやつになってます(爆)


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