キムチ雑炊 |
自爆…
私には知っている人は知っていて知らない人は全然知らない、料理というスキルがあるんですよー。特に高校以降の友人は全然知らないって人多いんですけど、今の職業か料理かって迷ってたくらい。なんで高校以降の人がしらない人が多いかというと、私自身が自分の過去に目を伏せたかっただけなんですけど…。なので、別に最近料理に懲り出したとかじゃ無く、どちらかというと昔の血が騒ぎ出したのですね。トラウマってか傷は克服できた訳。
それは、まあ、今回私が料理する事が珍しいわけじゃないのよ?っていう前振りで。
今、祖母が入院しているので、必然的に食べる物を自分で準備しないといけない訳ですよ。でね、今日も珍しく仕事が早く終ったので、ゴハンを作ってたのですな。冷ゴハンが余っていたので、内臓も痛い事だし、雑炊にしようーって思って、キムチ雑炊に(何故か)したんですな。で、見誤りました。私って、食いしん坊万歳!(プルちゃん談)ですけど、大量に食べれるかといえばそうでもなく…。ビビンバ鍋いっぱいの雑炊で、ノックダウンですよ…。食べ過ぎ…。しかもキムチが内臓を虐めてて、ちょっと自虐っぷりがおかしくて今回のニッキに至った訳です…。ううう。でも、今日は近所でお店をやっている叔母が新鮮な野菜をくれていたので、野菜はうまかった。(でも多分それが敗因)
でも明日の朝のパンは仕込んでおく…もうゴハンないもん。
…なんだ今日のニッキは…。
追記…なんか…咳が止まらなくて、違う世界が見えました…いま…。で、母に連絡して、まあなんとかなったんですが、話しが『体質改善』にいって…バレンタインに私に『養命酒』をくれるって…!藤田まこと!(そこか!)ってか…あんた、息子と旦那がいるんだから、娘にプレゼントとかしてる場合じゃないんじゃないの…
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2005年01月25日(火)
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