ギンナンを貰った。 殻つきのギンナンを封筒や紙袋に入れて電子レンジで温めると、殻も簡単に割れてくれるしすぐに食べれる。ペンチもフライパンもいらない。(封筒や袋は、しっかり口を閉じておかないと危ないっす。) 殻と一緒に薄皮もほとんど剥けてくれるんだけど、少し残っちゃったりする。これを剥がすのがちょっとめんどう。
そういう時は…セロテープ。 ニンニクの皮むき用ラバーだと匂いが気になるんで。 ( ・∀・)おいしかったー。 あとは茶碗蒸し用に残しとこ。
明日は千恵の日。「明日よろしくね〜♪」って、メールがあった。 旦那とケンカ中らしい。土曜日に会った時も言ってたんだけど、「あれからまだ喋ってない。もう6日になる。」って。 原因なんて些細なことなんだけどね。 まぁ、そのうち仲直りするだろうけど。
■PM 11:55
|