2004年02月20日(金) 豚肉とほうれん草の炒め物 ★写真付き♪

冷蔵庫に入っていた余り物で作ってしまいました(笑)



◎用意するもの(4人前)
 ○豚バラスライス肉 →200
 ○ほうれん草    →1束
 ○ニンジン     →小1本
 ○干しシイタケ   →中6個
 ○サラダオイル
 ○胡麻油、砂糖、醤油

◎作り方
  .棔璽襪砲未襪淌鬘横娃ccを張り、
   砂糖小さじ1を溶かす。
   そこに干しシイタケ6個を入れ、戻しておく。
   戻ったら厚さ2〜3个らいに切っておく。

 ◆,曚Δ譴鸛陲歪垢毅記僂らいに切り、
   水洗いしたあと茎と葉に分けておく。

  ニンジンは小さめの短冊切りにする。

 ぁ‘撻丱蘰は食べやすい大きさに切っておく。

 ァ.侫薀ぅ僖鵑縫汽薀瀬イル少々を入れ火にかけて
   ,離轡ぅ織院↓のニンジンを入れて軽く炒める。

 Α.縫鵐献鵑望し火が通ってきたら
   ,離轡ぅ織韻量瓩圭舛鯑れて沸騰させる。

 А(騰してきたらい瞭撻丱蘰を加えて強火にし
   水分が半分くらい飛んだところでほうれん草の
   茎の部分を入れて炒める。

 ─―禅い飛んだら火を弱火にし、
   ほうれん草の葉を加える。

  醤油を入れて味を調える。

  仕上げに胡麻油少々を香り付けに振りかけて
   よく混ぜてできあがり。

※写真は1人前を盛りつけたものです。


 < 前  INDEX  次 >


ちり★くろ [MAIL] [HOMEPAGE]

My追加