時々お客さんでも誤解している人がいますが、 システムキッチンは箱の形で搬送はされません。 ちょっと言葉で説明はしずらいんですが、 │ │ ←キッチンの扉や引出しのついている、こういう部分(汗) └─┘ が平均三個(コンロ部分、シンク部分、真ん中の引き出し等で別れてます) それと別にステンレスなり人造大理石なりの天板が送られてきて 現場でそれらをビス止めでくっつけて、作るわけであります。 だから、キッチンの部屋が出来て、キッチンパネルが貼りおわって、 そこへ運び込んで終わり〜ってわけには行かないんであります。 そして今朝。 昨日帰る直前、仮置きしておいたキッチンを見て、 思わず顎がはずれそうになりました。 扉についている包丁差しに、包丁がもう入っているじゃありませんか。 あくまでも仮置きなんで、配管用の点検口も外しっぱなしだったし、 何より上へひょいと乗せただけの天板は、エアーキャップに包まれていて 明らかに使える状態ではなかったはずなのに。 包 丁 差 し に 、包 丁 が い っ ぱ い 。 気が早すぎじゃーーー(゚Д゚)!! 蛇口もコンロも排水トラップも付いていない、エアーキャップにくるまれたそのキッチンで、何をしたかったと!? ああもう、みんな気が早すぎーーー!(苦笑)
|