昨日なぜか呼ばれて飲み。 胃が悪いのに飲むなという話もあるが、固形物よりはまし。 でも、胃を痛めてから蒸留酒との相性が悪くなった気がする。 後、吐きやすくなった。逆流性食道炎があるのはこのせいもある。 最近のマイブームはカレーライス。外食はほとんどカレー。 辛すぎるとだめだけど、適度なスパイスが食欲になってる気がする。 脂は結構多いんだけど、気持ち悪くならない。 量が多いとダメな気はするけど。
午後は会議。ガイダンスや懇談会の相談。 その後明日の客の受け入れ準備。店の予約など。 こんな胃の状態なのに焼肉なんか食えるんだろうか? なんか議論すべき内容が多い。 明日明後日で時間が足りるのだろうか?
共著論文を改めて読み直しているがさっぱりわからない。 昔の私は偉かったのかな?客がきたら聞いてみよう。
|