めぐたれ暦。
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2003年09月07日(日)  >> ゴハン。



ど―――――も最近、ジブンの手料理を読み尽くしてしまって


食への興味が、薄まりつつありマス。





ホラ。

「ナンか食べたいなぁ。」って思って外食しよ〜する時に

メニュー見て、その味が想像できちゃう場合ってあるじゃない?


市販のお菓子やアイス(笑。)を目にしたダケで、その味が蘇っちゃう(?)みたいな。

あんなカンジでさ。



マンネリってゆうのかな?

食材を変えたり、違った味付けにトライしてみたりはすれども

偏食大王たかっちサンとのお食事を考慮してみると大した変化も期待できないし

かと云って

イツマデモ別メニューを用意した食事をしていく気力はございませんから

ヤっパり、どっか見越してしまっちゃったりしてるんデスよね。





元々めぐは、ジブンの作るゴハンが大スキなのね。


めぐは、すごーくジブン嗜好が強くって

あの料理にも、このデザートにも

「食材と現場があればめぐにも出来ちゃうやい!」ってな思考があるので

きっと、

お食事に出かけても感嘆の薄い、ちっともオモシロクないオンナなんだと思うの。(笑。)



モチロン

美味しいモノは美味しいし、キレイなモノはキレイだと思う。


でもソレは、

「めぐには出来なーい。ゼッタイ無理〜。」ってな尊敬や感心とはチガウ。

めぐがやれば手に届く範囲だと思い込んでいる程度での感嘆は、タブン素っ気ない。





そんな

ついこないだマデは

(いくらスキでも)納豆とか沖漬けとかを食べちゃったら

めぐのめぐゴハンがおナカに入らなくなっちゃうぅううう!!」
なんて云って

よほど気が向かない限り付け合せには手もつけてなかっためぐが


出来うる限りの工夫をこらしたツモリなめぐゴハンを目の前にしていても

いただきモノの明太子や塩辛や納豆に走りつつある、トテモワカリ易い現状。





ゴハンは作る。

デモ食べない。食べたくない。食べられない。


当然、ちゃんと頑張ってゴハンは食べてるケド

例の詰まり(ヲイ。)も手伝って

身体的な圧迫感や窮屈感に重ねて、精神的な焦燥感まで沸いてきて

食べ物がノドを通って行く事にさえ、ちょっとした恐怖さえ感じ始めている。





数年前、患ってしまった時とトテモ似ている。





マズは吐かぬように、

ちょっと・・・、いや。カナリ気をつけていなければ。










っても



お菓子はシっカり食べちゃってるんデスけど。(ダメぢゃん。w)










◇◆◇ めぐ。










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