めぐたれ暦。
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2002年07月31日(水)  >> キュー●ー3分クッキング。




どーしても3分で調理を完成させる為に食材をセッティングしておき


散らかし放題に散らかしながらも


毎回デタラメダイナミックな調理を展開させてくれている


だんだん

3分以内の放送時間に収まればい〜や的な姿勢が露呈されてきた

お昼のテキスト復習番組



トテモ大胆な放送を開始。





今日のメニューは、ゴーヤチャンプルー。(TV原文のまま。)





アシスタント「ゴーヤといえば!

ビタミンが豊富で夏バテ対策にもぴったりな、沖縄の健康食材ですよね」



調理人「今回は視聴者の強い要望にお答えして、取り上げてみました」



調理開始。

調理人、カナリもたついた手つきでゴーヤーのワタを取る。



アシスタント「(戸惑い気味に。)何か、取り辛そうですね?」


調理人「(カナリ仏張に。)普段は食べませんからね」


アシスタント「では、苦いのは?あまり?」


調理人嫌いです(即答。)」



アシスタント「・・・え?(苦笑。)じゃあ何故、今回はゴーヤを??」



調理人「だから、視聴者の要望があったんだってば



アシスタント「。。。(絶句。)」





終始めんどくさそ〜に調理をこなし


調理過程を見るカラにして

実に不味さ爆発だろうなちゃんぷる〜は


ゴーヤーが5〜6mm幅もある上に、肉などの混入も一切見られず

もやしと人参に慰め程度の豆腐が、酒びたりで炒められたシロモノでした。










アレをテキスト通りに作って

県民の大好きな美味しい郷土料理だと思われてまった日にゃあ



未だ蛇やセミをかっ喰らってる県民性をイメージされてたとしても


そりゃあ疑問も持たれんわな。(怒。)




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