翠の日記

2008年05月24日(土) ものしらず

 薄力粉は手に入りにくいと思いこんでいましたが、気になって調べたら、売ってる粉は薄力粉の方が多いっぽいです。
(っぽいってのもなんですが;)
 家にあった「天ぷら粉」も「むしパンミックス」も「お菓子づくりにも使えます」と書いてあったし、原材料名に「膨張剤」と書いてあるし。
 スコーン程度ならこれでも使えそうです。

 ところで、父に食べさせたら「今度はこういうのじゃなくて、ケーキが食べたい」と言い出して……。外側が入れ歯には硬すぎたのか;
 スコーン程度なら手間と材料費と考えても割が合いますが、ケーキは…

 …パウンドケーキならなんとかなるかな;


 < 過去  INDEX  未来 >


翠 [HOMEPAGE]

My追加